Difficoltà Facile
Ingredienti
200 gr di funghi porcini freschi
250 gr di salsa di pomodoro (suggerimento: preparatela così)
15 gr di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
vino rosso 10 cl (un bicchiere)
prezzemolo q.b.
Preparazione
Pulire accuratamente i funghi per togliere ogni residuo di terra. Tagliarli a fettine sottili.
Scegliere 3 - 4 cucchiai tra i pezzi meno pregiati (es.: i gambi) e tritarli con la mezzaluna.
Fare imbiondire l'aglio in qualche cucchiaio di olio di oliva, quindi aggiungere i funghi tritati e mescolare.
Dopo un minuto aggiungere il concentrato, quindi il resto dei funghi, sempre mescolando, ed il prezzemolo.
Sfumare con il vino, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti.
Togliere lo spicchio di aglio, aggiungere la salsa di pomodoro ed 1/2 bicchiere di acqua. Fare riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere per altri 30 minuti, togliendo il coperchio verso la fine per ridurre il sugo.
Continuare eventualmente la cottura fino ad ottenere la densità desiderata
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