Tempo di preparazione
30 minuti, più il tempo di raffreddamento
![]() | Facilissima |
Ingredienti
per il budino
750 ml di latte fresco
60 gr di amido di mais (maizena)
50 gr di zucchero semolato
per il topping
8 arance
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiaini di amido di mais (maizena)
Preparazione
Mettere in una ciotola 150 ml del latte, aggiungere lo zucchero semolato e l'amido di mais, quindi mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
In una pentola, scaldare il resto del latte.
Quando la superficie inizierà a fremere, aggiungere il restante latte, e mescolare velocemente con una frusta, inizierà a rapprendersi quasi subito.
Quando avrà raggiunto la consistenza di una crema densa, spegnere e versare in delle coppette (consigliate 4 - 6 porzioni). Lasciare raffreddare.
Spremere le arance, quindi fare ridurre il succo a fuoco dolce in un pentolino, fino a circa la metà. Aggiungere lo zucchero a velo, quindi sciogliere l'amido di mais in 1/2 bicchiere di acqua e versarlo nel succo, mescolando con una frusta.
Fare addensare un paio di minuti, quindi spegnere. Aspettare che si raffreddi prima di coprire i budini.
Servire a temperatura ambiente o freschi di frigorifero.
Immagini
Nessun commento:
Posta un commento