Tempo di preparazione
25 minuti
![]() | Facile |
Ingredienti
250 gr di riso (consigliato Carnaroli)
150 gr di salsiccia fresca
500 ml di brodo di carne
75 ml di rhum (un bicchiere scarso)
1/2 cipolla
olio di oliva q.b.
vino bianco secco q.b.
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una casseruola (consigliata in coccio o in ghisa). Aggiungere il riso e farlo tostare per 3 - 4 minuti mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
Sfumare con un poco di vino bianco, quindi aggiungere due mestoli di brodo e il rhum.
Fare riprendere il bollore, quindi cuocere lentamente aggiungendo un mestolo di brodo quando il riso si sta asciugando troppo.
A metà cottura (10 minuti circa) aggiungere la salsiccia a fiocchetti, privata del suo budello.
Portare a cottura il riso aggiungendo brodo di mano in mano che il riso si asciuga troppo.
Servire ben caldo, mantecando a piacere con parmigiano grattuggiato.
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