venerdì 24 ottobre 2008

Risotto Rhum e Salsiccia

Ecco un'idea originale e un po' insolita per un buon risotto

Tempo di preparazione
25 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
250 gr di riso (consigliato Carnaroli)
150 gr di salsiccia fresca
500 ml di brodo di carne
75 ml di rhum (un bicchiere scarso)
1/2 cipolla
olio di oliva q.b.
vino bianco secco q.b.

Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una casseruola (consigliata in coccio o in ghisa). Aggiungere il riso e farlo tostare per 3 - 4 minuti mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
Sfumare con un poco di vino bianco, quindi aggiungere due mestoli di brodo e il rhum.
Fare riprendere il bollore, quindi cuocere lentamente aggiungendo un mestolo di brodo quando il riso si sta asciugando troppo.
A metà cottura (10 minuti circa) aggiungere la salsiccia a fiocchetti, privata del suo budello.
Portare a cottura il riso aggiungendo brodo di mano in mano che il riso si asciuga troppo.
Servire ben caldo, mantecando a piacere con parmigiano grattuggiato.

Immagini

Nessun commento: