lunedì 27 ottobre 2008

Farfalle al Salmone e Broccoletti

Un primo veloce e sfizioso. Una delizia per gli occhi, e anche per il palato!

Tempo di preparazione
15 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
300 gr di broccoletti (solo i fiori)
200 gr di salmone fresco (o 70 gr di salmone affumicato)
300 gr di farfalle
1 spicchio d'aglio
olio di oliva, q.b.
vino bianco secco, q.b.

Preparazione
Fare cuocere a vapore i fiori di broccoletto, portandoli a metà cottura.
Farli poi raffreddare leggermente, quindi dividerli nei fiorellini più piccoli.
Tagliare a quadretti il salmone. Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata per la pasta, e buttare le farfalle.
In una larga padella fare scaldare un po' d'olio e soffriggerci l'aglio leggermente schiacciato.
Aggiungere il salmone e sfumare subito con un po' di vino perchè non diventi stopposo.
Dopo un minuto aggiungere anche i broccoletti con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Regolare di sale (se si usa il salmone affumicato, non ce ne sarà bisogno), e cuocere altri 3 - 4 minuti, poi spegnere e attendere la completa cottura della pasta.
Quando le farfalle sono cotte al dente, scaldare nuovamente il condimento, scolare le farfalle e metterle nella padella, facendole saltare 1 minuto.
Servirle ben calde.

Immagini


Note
Volendo "legare" di più il condimento, al momento di aggiungere i 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, stemperarci dentro un cucchiaino di amido di mais (maizena)

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