mercoledì 22 ottobre 2008

Pollo al Cocco e Peperoni

Un secondo un po' diverso dal solito, molto colorato ed appetitoso. Pronto in poco più di mezz'ora!

Tempo di preparazione
35 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
500 gr di petto di pollo (o fesa di tacchino)
40 gr di cocco grattuggiato
400 gr di peperoni gialli e rossi
300 ml di brodo vegetale
1/2 cucchiaino di zafferano (1 o 2 bustine)
cipolla q.b.
olio di oliva q.b.

Preparazione
Con il batticarne battere le fette di pollo o fesa e tagliarle a strisce larghe 2 / 3 cm.
Pulire i peperoni, togliere i semi e le coste bianche, quindi taglirli a falde sottili.
Tritare la cipolla e farla soffriggere con un po' d'olio in una larga padella.
Mettere nella padella il pollo e farlo saltare a fuoco vivace per pochi minuti, deve restare bianco e rosa. Non mettere sale, rischierebbe di indurire la carne.
Togliere il pollo con un mestolo forato e metterlo da parte al caldo.
Nella stessa padella aggiungere i peperoni, mettendo altro olio se necessario.
Fare rosolare circa 5 minuti, sfumare poi con del vino bianco secco, regolare di sale, abbassare la fiamma e cuocere incoperchiato per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sciogliere nel brodo lo zafferano, quindi aggiungerlo nella padella con il pollo ed il cocco. Regolare ancora di sale se necessario.
Fare riprendere il bollore, e cuocere a fuoco moderato per 2 minuti, spegnere, incoperchiare e aspettare 10 minuti prima di servire, ancora caldo.

Immagini

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