mercoledì 22 ottobre 2008

Tortino di Cipolle

Una torta salata adatta sia come contorno che per un buffet freddo

Tempo di preparazione
1 ora e 30 minuti


Difficoltà

Facile

Ingredienti
750 gr di cipolle bianche già pulite (circa 1 kg da pulire)
200 gr di ricotta
2 uova
50 gr di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di maggiorana
noce moscata q.b.
300 gr di sfoglia per torte salate

Preparazione
Pulire le cipolle e tagliarle a julienne. In una padella scaldare un po' di olio di oliva e fare soffriggere le cipolle qualche minuto a fuoco vivace, mescolandole spesso.
Sfumare con del vino bianco, regolare di sale, coprire e fare appassire per cira 30 minuti.
Nel frattempo in una ciotola amalgamare la ricotta, le uova, il parmigiano, la maggiorana e la noce moscata.
Quando le cipolle saranno cotte, lascirle intiepidire, quindi unirle al resto degli ingredienti.
Foderare un tegame da forno con cerniera con metà della sfoglia.
Versare il composto pareggiandolo bene, coprire con il resto della sfoglia, quindi chiudere e sigillare il bordo.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.

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