mercoledì 8 ottobre 2008

Salsa di funghi

Un'idea diversa dal solito per una salsa ottima da usare per condire la pasta, soprattutto corta.

Tempo di preparazione
45 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
300 gr di funghi Champignon
50 - 60 gr di funghi porcini freschi (o 10 gr di funghi secchi ammollati)
200 ml di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
10 cl di latte (un bicchiere)

Preparazione
Pulire accuratamente i funghi, per eliminare ogni residuo di terra, tagliando il gambo e lavando gli champignon.
Tagliarli a tocchetti e metterli nel frullino con il latte. Frullare a lungo per ottenere una crema omogenena.
In una pentola fare imbiondire uno spicchio d'aglio in qualche cucchiaio d'olio. Aggiungere la crema frullata, portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per 30 minuti, senza coperchio per farla addensare.
Togliere lo spicchio di aglio, aggiungere la panna, regolare di sale e cuocere per almeno altri 10 minuti, sempre senza coperchio.
Continuare a fare addensare la salsa fino ad ottenere la consistenza desiderata, deve risultare una crema piuttosto densa.

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