giovedì 9 ottobre 2008

Tagliata di Tonno

Piatto molto veloce ma eccellente, grazie ad un ingrediente oltremodo pregiato. Può costituire un antipasto o un secondo leggero e appetitoso.

Tempo di preparazione
10 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
500 gr di trancio di tonno (3 - 4 cm di spessore)
rucola q.b.
olio, succo di limone, sale e pepe q.b.

Preparazione
Dividete il trancio in parti non troppo grandi, in modo da poterle girare agevolmente con una paletta.
Preparate una marinata con olio, succo di limone, sale e pepe a vostro gusto. Si suggerisce di utilizzare pochissimo sale, per gustare al meglio il tonno.
Bagnate i tranci di tonno con la marinata e lasciateli riposare qualche minuto. Nel frattempo fate scaldare una graticola.
Scolate il tonno dalla marinata e mettetelo sulla graticola, abbassando la fiamma perchè non bruci o secchi troppo. Cuocetelo meno di un minuto per parte, all'interno dovrà restare rosato.
Spegnete la fiamma e tagliatelo a striscioline, quindi servitelo ancora caldo accompagnato da rucola fresca.
A piacere condite con qualche goccia di aceto balsamico.

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