Tempo di preparazione
1 ora e 30 minuti
DifficoltàFacilissima
Ingredienti
1,5 Kg di pollo a pezzi (sovracosce e fusi)
400 gr di sapori misti (carote, cipolle, aglio, sedano, porri)
3 cucchiai di timo
250 ml di vino bianco secco
sale q.b.
Preparazione
Togliere la pelle al pollo.
Con le mani cospargere di sale i pezzi di pollo, in modo che resti attaccato. Fare lo stesso con il timo.
Preparare una dadolata con le verdure e metterla sul fondo del coccio. Adagiarci sopra i pezzi di pollo, quindi bagnare tutto con il vino.
Chiudere il coccio e infornare a 200 gradi per 75 minuti circa.
A metà cottura estrarre il coccio dal forno e mescolare per bagnare il pollo con il fondo di cottura.
Rimettere in forno il coccio e completare la cottura.
Servire tiepido.
Immagini
Note
In questa ricetta la cottura viene effettuata in un contenitore di coccio specifico per il forno, tipo "Romertopf".
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