mercoledì 29 ottobre 2008

Pancakes

Le classiche frittelle di Paperino, buonissime accompagnate con lo sciroppo d'acero Canadese!

Tempo di preparazione
30 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
per l'impasto
150 gr di Farina 00
75 gr di zucchero
50 gr di burro (a temperatura ambiente)
300 ml di latte
2 uova intere
9 mg di lievito istantaneo per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

per la cottura
un pezzo di mela
burro q.b.

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto nel mixer e frullare qualche minuto per amalgamare bene. Scaldare una padellina antiaderente piccola (consigliato diametro 16-18 cm), infilzare il pezzo di mela con una forchetta, quindi mettere una noce di burro nella padella e spalmarla usando la mela.
Mettere una mestolata di impasto (50 ml) nella padella.
Dopo circa un minuto cominceranno a formarsi sulla superficie delle bollicine, che inizieranno ad aprirsi.
È questo il momento giusto per girare il pancake con l'aiuto di una paletta.
Colorirlo anche dall'altra parte, quindi metterlo a raffreddare su un piatto.
Ripetere il procedimento fino all'esaurimento dell'impasto.
Con le quantità indicate dovreste ottenere circa 15 pancackes.
Servire accompagnate con panna, cioccolato o marmellata a piacere.
Il più "classico" degli accompagnamenti è lo sciroppo d'acero, se riuscite a procurarvi quello originale Canadese provatelo perchè è una vera squisitezza!

Immagini

2 commenti:

Monica ha detto...

Con sciroppo d'acero. La morte sua :-))) GNAM!!

Raviolo Selvaggio ha detto...

Buongustaia! Mi raccomando, quello originale Canadese ... non ne esiste altro che regge il confronto !
Ciao!