Tempo di preparazione
30 minuti
DifficoltàFacilissima
Ingredienti
per l'impasto
150 gr di Farina 00
75 gr di zucchero
50 gr di burro (a temperatura ambiente)
300 ml di latte
2 uova intere
9 mg di lievito istantaneo per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
per la cottura
un pezzo di mela
burro q.b.
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto nel mixer e frullare qualche minuto per amalgamare bene. Scaldare una padellina antiaderente piccola (consigliato diametro 16-18 cm), infilzare il pezzo di mela con una forchetta, quindi mettere una noce di burro nella padella e spalmarla usando la mela.
Mettere una mestolata di impasto (50 ml) nella padella.
Dopo circa un minuto cominceranno a formarsi sulla superficie delle bollicine, che inizieranno ad aprirsi.
È questo il momento giusto per girare il pancake con l'aiuto di una paletta.
Colorirlo anche dall'altra parte, quindi metterlo a raffreddare su un piatto.
Ripetere il procedimento fino all'esaurimento dell'impasto.
Con le quantità indicate dovreste ottenere circa 15 pancackes.
Servire accompagnate con panna, cioccolato o marmellata a piacere.
Il più "classico" degli accompagnamenti è lo sciroppo d'acero, se riuscite a procurarvi quello originale Canadese provatelo perchè è una vera squisitezza!
Immagini
2 commenti:
Con sciroppo d'acero. La morte sua :-))) GNAM!!
Buongustaia! Mi raccomando, quello originale Canadese ... non ne esiste altro che regge il confronto !
Ciao!
Posta un commento