lunedì 13 ottobre 2008

Linguine Stoccafisso e Pomodorini

Un'idea originale che esalta in un primo piatto tutto il sapore deciso dello stoccafisso.

Tempo di preparazione
30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
250 gr di Stoccafisso bagnato già pulito (350 gr da pulire)
150 gr di pomodorini
300 gr di Linguine
1 spicchio d'aglio
olio di oliva q.b.
vino bianco secco q.b.

Preparazione
Spellare e diliscare lo stoccafisso, e tagliarlo a tocchetti.
In una larga padella fare imbiondire l'aglio con qualche cucchiaio di olio.
Rosolare lo stoccafisso per un minuto, quindi sfumare con il vino bianco secco.
Aggiungere un bicchiere d'acqua, fare riprendere il bollore, quindi cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti.
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e aggiungerli allo stoccafisso. Regolare di sale, attenzione a non salare troppo, in quanto il pesce è già saporito.
Togliere lo spicchio d'aglio, e cuocere altri 10 minuti coperto a fuoco basso.
Nel fattempo portare a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Fare cuocere la pasta e, quando pronta, scolare, ma non troppo, e fare saltare in padella con il condimento.
Servire completando con un giro di olio a crudo.

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