Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà della ricettaRicetta Facilissima
Ingredienti
7 - 8 carciofi
500 gr di carne di manzo tenera (es.: schenello)
1/2 cipolla
burro q.b.
vino bianco secco q.b.
Preparazione
Pulire accuratamente i carciofi, eliminando le foglie dure e la "barbetta" interna.
Metterli a bagno in acqua acidulata di limone affinchè non diventino scuri, tagliarli poi a fette sottili.
In una larga padella fare sciogliere il burro, quindi soffrigere la cipolla tritata finemente.
Aggiungere i carciofi, rosolare qualche minuto, quindi sfumare con vino bianco secco.
Abbassare la fiamma, incoperchiare e stufare per 20 minuti circa, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
La carne va tagliata a "straccetti", ossia fettine sottili qualche mm e larghe circa 5 x 5 cm.
Quando i carciofi saranno teneri, alzare la fiamma, quindi aggiungere la carne e farla saltare 1 - 2 minuti al massimo, dovrà restare ancora rosa.
Regolare di sale se necessario, quindi servire subito.
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