Tempo di preparazione
30 minuti
DifficoltàDifficile
Ingredienti
per gli gnocchi
250 gr di spinaci
250 gr di farina 00
2 uova
120 ml di acqua
per il condimento
150 gr di speck o prosciutto cotto
30 gr di burro
100 di panna da cucina
100 ml di vino bianco
25 gr di parmigiano
Preparazione
Cuocere a vapore gli spinaci. Strizzarli bene e frullarli.
Aggiungerli a farina, uova e acqua fino ad ottenere una pastella di media densità.
Preparare il condimento tagliando a dadini lo speck o il prosciutto.
Fare rosolare nel burro fuso, quindi sfumare con il vino bianco, fare evaporare e da ultimo incorporare la panna.
Fare gli gnocchetti con l'apposito attrezzo, lasciandoli cadere in abbondante acqua bollente salata.
Scolarli con una schiumarola quando saranno venuti tutti a galla.
Unirli al condimento e fare saltare rapidamente, mantecando con il parmigiano.
Servire caldissimi.
Immagini
Note
La principale difficoltà di questa ricetta è valutare la densità della pastella.
In mancanza dell'apposito strumento per fare gli spätzle si può stendere la pastella su un tagliere inumidito, lasciandola un poco più densa, quindi tagliarla a striscioline con il dorso del coltello, facendola cadere in acqua.
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