Tempo di preparazione
30 minuti
![]() | Difficile |
Ingredienti
per gli gnocchi
250 gr di spinaci
250 gr di farina 00
2 uova
120 ml di acqua
per il condimento
150 gr di speck o prosciutto cotto
30 gr di burro
100 di panna da cucina
100 ml di vino bianco
25 gr di parmigiano
Preparazione
Cuocere a vapore gli spinaci. Strizzarli bene e frullarli.
Aggiungerli a farina, uova e acqua fino ad ottenere una pastella di media densità.
Preparare il condimento tagliando a dadini lo speck o il prosciutto.
Fare rosolare nel burro fuso, quindi sfumare con il vino bianco, fare evaporare e da ultimo incorporare la panna.
Fare gli gnocchetti con l'apposito attrezzo, lasciandoli cadere in abbondante acqua bollente salata.
Scolarli con una schiumarola quando saranno venuti tutti a galla.
Unirli al condimento e fare saltare rapidamente, mantecando con il parmigiano.
Servire caldissimi.
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