domenica 28 dicembre 2008

Insalata Russa

Un antipasto tra i più classici, in una versione con solo verdure cotte a vapore, particolarmente delicata e facile da abbinare ad altre portate.

Tempo di preparazione
1 ora


Difficoltà

Facile

Ingredienti
200 gr di dadolata di carote
200 gr di dadolata di patate
200 gr di piselli già sgusciati
500 gr di patate
500 gr di maionese (suggerimento: preparatela così)
1 uovo sodo

Preparazione
Fate cuocere a vapore le verdure, lasciandole al dente. Fatele raffreddare.
Nel frattempo fate stracuocere le patate con la buccia. Passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

Salate leggermente la purea di patate ed aggiungete metà della maionese, amalgamando bene affinchè non restino grumi e il risultato sia una crema spessa.
Incorporate il resto delle verdure delicatamente, amalgamando bene il tutto.

Trasferite l'impasto nel piatto o contenitore nel quale la servirete.
Coprite con il resto della maionese, lisciandola con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Decorate a piacere con rondelle di uovo sodo e qualche pezzetto di verdura.

Servire preferibimente fresca, ma non fredda.

Immagini

Nessun commento: