domenica 1 febbraio 2009

Bugie

Un classico dolce del periodo carnevalesco, che ha tanti nomi diversi a seconda della regione italiana: a Genova si chiamano bugie.

Tempo di preparazione
45 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
250 gr di farina
50 gr di zucchero
30 gr di burro
2 uova
2 cucchiai di grappa (o altro liquore secco)
la buccia grattuggiata di 2 limoni
zucchero a velo q.b.

Preparazione
Mescolare gli ingredienti in una ciotola, dapprima con una spatola, poi con le mani.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo pochi minuti sino a che non è liscio e compatto.

Con la macchina della pasta tirare delle sfoglie spesse un po' meno di 1 mm.
Con la rotella ricavare dei rettangoli di sfoglia di circa 3 x 10 cm.
Potete anche fare dimensioni e forme di vostra fantasia.

Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio sino a che non sono leggermente dorati.
Fateli asciugare su della carta assorbente, poi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.


Immagini

4 commenti:

Mary ha detto...

buoni le bugie e complimenti per le sequenze delle foto !

Raviolo Selvaggio ha detto...

Grazie, molto gentile!
Le hai preparate?

Anonimo ha detto...

raviolone ...non sapevo che tenessi un blog...complimenti...vorrei entrare anche io...posso? come devo fare per iscrivermi?
sono messina rita..ciao

Raviolo Selvaggio ha detto...

Ciao Rita!
Grazie per i complimenti ... più che un blog è solo un ricettario on-line dei miei pasticci.
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