Tempo di preparazione
1 ora e mezza
DifficoltàFacile
Ingredienti
4 - 5 carciofi
500 gr di salsa di pomodoro (suggerimento: preparatela così)
sedano, carota, aglio, cipolla q.b.
olio extra vergine di oliva, q.b.
vino bianco secco, q.b.
Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con limone perchè non anneriscano.
Scolarli, asciugarli e tagliarli a dadolata.
Tritarne grossolanamente con la mezzaluna un terzo circa.
Tritare finemente i sapori, quindi metterli a soffriggere in una pentola di coccio con un po' d'olio.
Quando il soffritto si sarà imbiondito, aggiungere i carciofi e soffriggere anche loro per qualche minuto.
Sfumare con il vino, quindi aggiungere la salsa di pomodoro e due bicchieri di acqua.
Fare riprendere il bollore e regolare di sale.
Abbassare la fiamma, incoperchiare e cuocere per circa un'ora, togliendo il coperchio negli ultimi 10 - 15 minuti per ridurre la salsa.
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