DifficoltàFacile
Ingredienti
8 - 10 carciofi
1,5 kg di carne da stufato (es.: sottopaletta)
carote, sedano, cipolle, aglio e prezzemolo, q.b.
olio extra vergine di oliva, q.b.
vino bianco secco, q.b.
Preparazione
Tagliare la carne a cubotti di 3 - 4 cm di lato.
Tritare finemente gli odori e metterli a soffriggere con dell'olio in una larga casseruola.
Aggiungere la carne e farla saltare a fuoco vivo per qualche minuto finchè non ha preso colore da tutte le parti.
Sfumare con il vino bianco, coprire con acqua, fare riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo ed incoperchiare.
Nel frattempo pulire i carciofi, e tagliarli a spicchi, mettendoli in acqua acidulata con un po' di succo di limone perchè non anneriscano.
Dopo 1 ora di cottura della carne, aggiungere i carciofi, regolare di sale e fare riprendere il bollore.
Abbassare nuovamente la fiamma e completare la cottura sempre incoperchiato per un'altra mezz'ora.
Come tutti i piatti di questo genere, risulta migliore se consumato il giorno seguente, riscaldato.
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