Tempo di preparazione
1 ora e 30 minuti
Difficoltà Difficile
Ingredienti
1 kg di Fesa di tacchino in un solo pezzo
50 g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaino di salsa Worcester (a piacere)
1/2 cucchiaio di amido di mais (maizena)
1/2 bicchiere di latte
burro q.b.sale q.b.
vino bianco secco q.b.
Preparazione
Con un coltello affilato, aprite la fesa e allargatela in modo da poterla successivamente arrotolare.
Salate la parte interna e spolverizzate con metà del timo.
Adagiatevi sopra il prosciutto cotto a fette, quindi arrotolate l'arrosto.
Legatelo, stretto ma non troppo, con dello spago da cucina per tenerlo chiuso e dargli la forma.
Ungete tutta la superficie dell'arrosto strofinando con le mani una noce di burro.
Spolverizzate con poco sale e con il resto del timo.
Mettetelo in un tegame da forno provvisto di gratella, perchè resti sollevato dal fondo.
Bagnatelo generosamente con vino bianco secco, poi aggiungete nel fondo del tegame abbastanza acqua in modo da avere circa 1/2 cm di liquido, servirà a non fare bruciare i condimenti.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora e 15 minuti circa.
Ogni 10 - 15 minuti girate l'arrosto e bagnatelo con il fondo di cottura.
Dopo averlo sfornato, avvolgete l'arrosto in un foglio di alluminio e mettetelo da parte a raffreddarsi lentamente.
Raccogliete il fondo di cottura, filtratelo, trasferitelo in un pentolino e mettete sul fuoco.
Nel frattempo stemperate nel latte l'amido di mais con una frusta o una forchetta.
Aggiungetelo al fondo di cottura, sempre mescolando.
Fare addensare il sughetto fino a farlo diventare una crema, spegnere ed aggiungere la salsa worcester.
Quando l'arrosto si sarà intiepidito, tagliatelo a fette spesse circa 1/2 centimetro e servitelo accompagnato dal sughetto.
Note
La difficoltà di questa preparazione sta principalmente nel tagliare correttamente la fesa per aprirla e nella legatura.
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