Tempo di preparazione
45 minuti
Difficoltà Facilissima
Ingredienti
16 scampi
500 gr di gamberi già sgusciati
4 foglie di lattuga
200 gr di maionese (suggerimento: preparatela così)
1/2 cucchiaino di Ketchup
Preparazione
Fate cuocere a vapore gli scampi per circa 20 minuti; separatamente, fate cuocere anche i gamberi.
Lasciate raffreddare i crostacei.
Preparate la salsa rosa mescolando la maionese con la ketchup.
In una ciotola, mescolate la salsa rosa con i gamberi.
Staccate la parte anteriore degli scampi (testa e chele), tenendo da parte le 4 più belle.
Togliete il guscio agli scampi aiutandovi con un paio di forbici, per lasciare solo la parte terminale della coda, servirà per afferrarli.
Disponete una foglia di lattuga in una coppetta o piatto fondo piccolo.
Riempite l'incavo della foglia con due cucchiaiate di gamberi, poi disponete 4 scampi.
Decorate il piatto con una delle teste di scampo.
Servire fresco.
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