Tempo di preparazione
45 minuti
DifficoltàFacilissima
Ingredienti
1 Kg di cozze
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
salsa di pomodoro q.b. (suggerimento: preparatela così)
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Pulite benissimo le cozze in acqua, togliendo ogni residuo di incrostazioni dai gusci.
Fate aprire le cozze mettendole a fuoco vivo in una larga casseruola con il coperchio, senza aggiungere altro.
Nel frattempo, in'un'altra larga casseruola fate soffriggere l'aglio intero e la cipolla finemente tritata in un po' d'olio.
Sfumate con vino bianco secco e aggiungete la salsa di pomodoro, facendo cuocere per una diecina di minuti (non mettete sale).
Spegnete la salsa, scolate l'acqua che avranno dato le cozze.
Scegliete quelle dal guscio più grosso, apritele eliminando una valva e adagiatele sulla salsa, fino a coprire il fondo della casseruola.
Sgusciate completamente le cozze restanti e aggiungetele ai gusci già nella casseruola.
Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete coperto per una diecina di minuti.
Muovete di tanto in tanto la casseruola, la salsa dovrà entrare un po' nei gusci.
Spolverizzare di prezzemolo fresco tritato subito prima di spegnere.
Servitele accompagnate da fettine di pane abbrustolito o bruschette, spolverizzando di pepe a piacere.
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