mercoledì 10 settembre 2008

Torta di Bietole

Torta di BietoleSemplice, veloce da preparare, buona. Cosa si può chiedere di più? Una torta salata che si presta bene sia come antipasto, che come contorno o secondo di verdura.

Tempo di preparazione
1 ora

Difficoltà

Facile

Ingredienti
500 gr di Bietole
250 gr di Ricotta
30 gr di Parmigiano
250 gr di Sfoglia per torte salate (pasta sfoglia o brisee)
2 uova
2 cucchiai di maggiorana
1 cucchiaino di sale
1 punta di cucchiaino di noce moscata

Preparazione
Lavare le bietole e togliere la parte più dura della costa. Fare cuocere a vapore per 10 - 15 minuti.
In una ciotola mescolare la ricotta, 1 uovo e il parmigiano, fino ad ottenere una crema. Sbriciolarci dentro la maggiorana, aggiungere il sale e la noce moscata grattuggiata.
Strizzare ben bene le bietole e tritarle grossolonamente con il coltello o la mezzaluna. Aggiungerle al composto di ricotta, amalgamando bene.
Tirare una metà della sfoglia e foderare un tegame da forno con cerniera da 22 cm.
Versarci dentro il ripieno, pareggiandolo. Con l'aiuto di un cucchiaio ricavare una fossetta al centro del ripieno, e romperci dentro il secondo uovo.
Coprire con il resto della sfoglia, tagliando l'eccesso dal bordo e sigillandolo.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 - 35 minuti. Negli utlimi minuti accendere il grill per facilitare la doratura.
Servire tiepida o fredda.

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