Difficoltà Facile
Ingredienti
500 gr di Bietole
250 gr di Ricotta
30 gr di Parmigiano
250 gr di Sfoglia per torte salate (pasta sfoglia o brisee)
2 uova
2 cucchiai di maggiorana
1 cucchiaino di sale
1 punta di cucchiaino di noce moscata
Preparazione
Lavare le bietole e togliere la parte più dura della costa. Fare cuocere a vapore per 10 - 15 minuti.
In una ciotola mescolare la ricotta, 1 uovo e il parmigiano, fino ad ottenere una crema. Sbriciolarci dentro la maggiorana, aggiungere il sale e la noce moscata grattuggiata.
Strizzare ben bene le bietole e tritarle grossolonamente con il coltello o la mezzaluna. Aggiungerle al composto di ricotta, amalgamando bene.
Tirare una metà della sfoglia e foderare un tegame da forno con cerniera da 22 cm.
Versarci dentro il ripieno, pareggiandolo. Con l'aiuto di un cucchiaio ricavare una fossetta al centro del ripieno, e romperci dentro il secondo uovo.
Coprire con il resto della sfoglia, tagliando l'eccesso dal bordo e sigillandolo.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 - 35 minuti. Negli utlimi minuti accendere il grill per facilitare la doratura.
Servire tiepida o fredda.
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