mercoledì 3 settembre 2008

Torta Paradiso

Il classico dolce casalingo buono come colazione, merenda e ... piccolo fuori programma!

Tempo di preparazione
15 minuti, più 35 di cottura

Difficoltà

Facile

Ingredienti
200 gr di Zucchero a velo
3 uova intere
10 cucchiai di latte
100 gr di burro
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di Farina 00
100 gr di Fecola di patate

Preparazione
Sbattere le uova con metà dello zucchero a velo, con uno sbattitore elettrico o un robot da cucina, per circa 5 minuti alla massima velocità.
Fare sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo intiepidire.
Unire le uova alla farina, la fecola, il lievito e la vanillina, da ultimi incorporare il burro e il latte ed aggiungere il sale.
Continuare a sbattere il composto a velocità media fino ad ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido.
Versare in una tortiera con cerniera da cm 22, precedentemente imburrata.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per 35-40 minuti.

Immagini

Note
Le immagini mostrano l'uso di uno stampo di silicone con fette preformate, di capacità equivalente allo stampo da 22 cm suggerito nella ricetta.

Nessun commento: