lunedì 11 gennaio 2010

Ragù di carne

Ragù di carneLa ricetta del classico ragù alla bolognese, ottimo per tutti i tipi di pasta secca o fresca, e per lasagne, cannelloni, ecc.
Tutto quanto vi suggerisca la vostra fantasia e ... il vostro appetito!

Tempo di preparazione
3 ore

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facile

Ingredienti
700 gr di carne di manzo macinata
500 gr di salsa di pomodoro (suggerimento: preparatela con questa ricetta)
3 - 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
sedano, carota, aglio, prezzemolo, cipolla q.b.
olio di oliva, q.b.
1 bicchiere di vino rosso

con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 1,2 kg di ragù

Preparazione
Tritare finemente le verdure, quindi farle soffriggere in un po' d'olio in una casseruola, preferibilmente di coccio o di ghisa.

Quando le verdure avranno preso colore, aggiungere la carne e poi il concentrato.

Fare dorare anche la carne, quindi sfumare con il vino, lasciandolo evaporare.

Aggiungere la salsa di pomodoro e 250 ml di acqua.

Fare riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma e fare sobbollire lentamente a mezzo coperchio per 2 ore e mezza circa.
Mezz'ora prima della fine della cottura salare a piacere.

Immagini


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4 commenti:

Laura ha detto...

Che buono così ricco!!
Ciao, Laura :)

Raviolo Selvaggio ha detto...

Sicuro, quando si va sui classici ... non si sbaglia mai!
Grazie, a presto!
A.

colombina ha detto...

secondo me è il sugo per eccellenza... ma io non sono mai riuscita a farlo buonissimo... provo subito la tua!!!! Grazie

Raviolo Selvaggio ha detto...

Ricetta della mamma, messa a punto ben bene ... prova, prova, poi fammi sapere!
Ciao e grazie!
A.