Tutto quanto vi suggerisca la vostra fantasia e ... il vostro appetito!
Difficoltà della ricettaRicetta Facile
Ingredienti
700 gr di carne di manzo macinata
500 gr di salsa di pomodoro (suggerimento: preparatela con questa ricetta)
3 - 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
sedano, carota, aglio, prezzemolo, cipolla q.b.
olio di oliva, q.b.
1 bicchiere di vino rosso
con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 1,2 kg di ragù
Preparazione
Tritare finemente le verdure, quindi farle soffriggere in un po' d'olio in una casseruola, preferibilmente di coccio o di ghisa.
Quando le verdure avranno preso colore, aggiungere la carne e poi il concentrato.
Fare dorare anche la carne, quindi sfumare con il vino, lasciandolo evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro e 250 ml di acqua.
Fare riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma e fare sobbollire lentamente a mezzo coperchio per 2 ore e mezza circa.
Mezz'ora prima della fine della cottura salare a piacere.
Immagini
Altre ricette
Vi potrebbero anche interessare queste nostre altre ricette:
4 commenti:
Che buono così ricco!!
Ciao, Laura :)
Sicuro, quando si va sui classici ... non si sbaglia mai!
Grazie, a presto!
A.
secondo me è il sugo per eccellenza... ma io non sono mai riuscita a farlo buonissimo... provo subito la tua!!!! Grazie
Ricetta della mamma, messa a punto ben bene ... prova, prova, poi fammi sapere!
Ciao e grazie!
A.
Posta un commento