Tempo di preparazione
2 ore e mezza
Difficoltà della ricetta Ricetta Facile
Ingredienti
per la sfoglia
500 gr di farina
5 uova
per il condimento
700 gr di besciamella (suggerimento: preparatela così)
800 gr di ragù di carne (suggerimento: preparatelo così)
100 gr di parmigiano grattugiato
brodo q.b.
con le dosi di questa ricetta si ottengono 8 porzioni di lasagne
Preparazione
Preparare la sfoglia: in una ciotola formare una fontana con la farina e salare a piacere.
Aggiungere le uova e mescolare dapprima con una spatola di legno, poi con le mani e trasferire il tutto sulla spianatoia.
Impastare fino ad ottenere una sfoglia soda e liscia.
Tirare la sfoglia sottile ma non troppo con l'apposita macchinetta, quindi tagliarla a striscie.
Diluire il ragù con un poco di brodo. Anche la besciamella dovrà essere abbastanza liquida.
Disporre sul fondo di una larga pirofila da forno uno strato di ragù.
Sbollentare alcune striscie di sfoglia e disporle nella pirofila, condirle quindi con ragù e parmigiano.
Sbollentare altre striscie e formare un secondo strato, condendo questa volta con la besciamella.
Continuare alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Completare con uno strato di ragù e besciamella mescolati in parti uguali, cospargendo di abbondante parmigiano.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa.
Lasciare raffreddare un poco prima di servire.
Immagini
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4 commenti:
L'utilizzo più giusto per il buon ragù qui sotto!!
Buonissimeee.
Infatti, è stato fatto "apposta"!
Ciao e grazie!
ho fatto lasagne in molti modi negli anni ma mai quelle classiche? Il mio bambino grande le ama, quindi è l'occasione giusta per provare.
Bacioni
Ehm ... sono classiche secondo me, ma anche sui classici ci sono tante varianti ...
Comunque queste piacciono molto ai bambini, prova anche quelle "alla Garfield"
Ciao!
A.
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