lunedì 23 marzo 2009

Spaghetti di riso ai gamberetti

Spaghetti di riso ai gamberettiSi dice che gli spaghetti siano stati inventati in Cina ... fatti con il riso, ovviamente. Ecco una ricetta classica, ma non per questo meno invitante!

Tempo di preparazione
45 minuti

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facilissima

Ingredienti
200 gr di spaghetti di riso
200 gr di gamberetti sgusciati
150 gr di foglie di spinaci freschi
1 cipollotto
250 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di salsa di soia
sale ed olio q.b.

Preparazione
Lavare le foglie di spinaci in abbondante acqua fredda, lasciandole a mollo per una diecina di minuti perchè perdano ogni residuo di terra.
Scolarle, asciugarle con una centrifuga da insalata e tagliarle a striscioline.

Mondare e tritare a coltello il cipollotto.

Fare scaldare nel wok (o padella di forma equivalente) un paio di cucchiai di olio.
Soffriggere per un minuto gli spinaci e i gamberetti.
Aggiungere la salsa di soia ed il brodo un poco alla volta fecendo sì che il fondo non si asciughi troppo.
Aggiungere il cipollotto e continuare la cottura per 4 - 5 minuti.

Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente ed aggiungerli agli altri ingredienti, facendoli saltare brevemente per amalgamare il condimento.

Servire ben caldi.

Immagini

Note
Gli spaghetti cinesi di riso sono ormai comunemente reperibili nei supermercati, altrimenti nei negozi specializzati in cucina orientale.

2 commenti:

Cristina B. ha detto...

Sei decisamente nel tunell-lellel del chinese style...

Raviolo Selvaggio ha detto...

Certo! È che sto organizzando una cena cinese, e allora riprendo pratica con cose che non preparavo da un po'.
Volele assaggiale?