domenica 29 marzo 2009

Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorleUno dei piatti classici della cucina cinese, ricetta facile da preparare e molto appetitosa.

Tempo di preparazione
45 minuti

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facile

Ingredienti
250 gr di petto di pollo
1 albume
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di sake (o altro liquore secco)
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
50 gr di germogli di soia freschi
1 porro
50 gr di mandorle sgusciate

Preparazione
Tagliare il pollo a dadini, salarlo e mescolarlo con l'albume e 1 cucchiaio di amido di mais.
Portare a bollore una pentola d'acqua salata ed immergervi il pollo, lessandolo per un paio di minuti.
Scolarlo e immergerlo in acqua fredda per fermare la cottura, quindi metterlo da parte a scolare completamente.

Mescolare in una ciotola 1 cucchiaio di amido di mais, il liquore, lo zucchero, 1 cucchiaio di salsa di soia e due cucchiai d'acqua.

Affettare finemente il porro.
Scaldare nello wok (o padella dalla forma equivalente) un po' d'olio, quindi soffriggere i germogli di soia con il porro e lo zenzero per un paio di minuti.

Aggiungere il pollo, la salsa e le mandorle.
Amalgamare mescolando bene sempre sul fuoco per un paio di minuti.

Servire caldissimo.

Immagini

2 commenti:

Estrelia ha detto...

Eh no ....questo blog è una tentazione....buono il pollo alle mandorle :P

Mi sono segnata gli ingredienti e la ricetta .....:P
Grassieeeeeeeeeee :)

Raviolo Selvaggio ha detto...

Preeego!
Non serve mica segnarsi gli ingredienti ... basta un link!
Alla prossima, e non scordarti le bacchette!