Tempo di preparazione
30 minuti, più una notte di ammollo per gli gnocchetti
![]() | Facile |
Ingredienti
250 gr di gnocchetti di riso (già ammollati)
150 gr di carne di manzo (sottopaletta)
200 gr di verdure: zucchine, carote, porri, germogli di soia, alghe disidratate (facoltativo)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiaini di sakè (o altro liquore secco)
sale glutammato, q.b.
Preparazione
Fare ammollare in acqua fredda gli gnocchetti di riso per tutta la notte.
Tagliare le carote, i porri e le zucchine a fettine sottili.
Tagliare anche la carne a fettine sottili.
Preparare il condimento mescolando la salsa di soia, l'acqua, lo zucchero e il liquore, salando con un po' di glutammato.
Fare scaldare nel wok (o padella simile) un po' d'olio. Fare soffriggere le verdure a fuoco vivace,
aggiungendo poi un po' d'acqua per farle cuocere.
Quando l'acqua è evaporata aggiungere la carne e farla soffriggere un paio di minuti.
Aggiungere il condimento e da ultimi gli gnochetti, cuocendoli ancora per 2 o 3 minuti, fino a che gli gnocchetti non si sono ammorbiditi.
Servire ben caldi.
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