martedì 31 marzo 2009

Riso alla Cantonese

Riso alla CantoneseLa Cina è più vicina ... con questo facilissimo e classicissimo piatto.
Una ricetta
di semplice preparazione a base di riso, di sicuro l'"elemento" più ricorrente nella cucina cinese.

Tempo di preparazione
20 minuti

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facilissima

Ingredienti
250 gr di riso (tipo orientale)
1 cipollotto
2 uova
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di gamberetti
100 gr di piselli
1 cucchiaio di salsa di soia
olio di semi q.b.
olio di sesamo q.b.

Preparazione
Bollire il riso e scolarlo ancora al dente, passandolo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.

Lessare i gamberetti.

Sbattere le uova e cuocerle in modo da ottenere una frittatina sottile che verrà poi tagliata a striscioline sottili.

Mettere un po' d'olio di semi e di sesamo nel wok (o padella analoga) e soffriggere mescolando per 1 - 2 minuti i piselli, i gamberetti, e il prosciutto a dadini, quindi scolarli e lasciarli riposare in un piatto.

Sempre nel wok soffriggere il riso per 5 minuti circa, aggiungere quindi il prosciutto, i gamberetti, i piselli, le striscioline di frittatina e il cipollotto affettato sottilmente.

Unire la salsa di soia e fare saltare sul fuoco per un altro minuto.

Servire caldo.

Immagini

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