Tempo di preparazione
45 minuti
Difficoltà della ricettaRicetta Facile
Ingredienti
per la carne
250 gr di polpa di maiale
100 gr di ananas (già pulito)
1 peperone verde
1 porro
1 - 2 cucchiaio di sakè (o altro liquore secco)
1 uovo
1 cucchiaio di amido di mais
3 cucchiai di farina
sale q.b.
olio di semi q.b.
olio di sesamo q.b.
per la salsa agrodolce
100 ml di aceto bianco
80 gr di zucchero di canna
100 ml di acqua
100 ml di ketchup
1 cucchiaio di salsa worcester
2 cucchiai di salsa di soia
Preparazione
Tagliare a cubetti la carne, metterla in una ciotola con il liquore e lasciarlo marinare per 30 minuti.
Preparare la salsa agrodolce: in un pentolino mescolare l'aceto e lo zucchero.
Scaldare a fuoco medio fino ad ebollizione, facendo sciogliere bene lo zucchero.
Aggiungere gli altri ingredienti, mescolare bene, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti.
Sbattere l'uovo con l'amido e versarlo sulla carne, amalgamando bene.
Scaldare nel wok (o padella analoga) dell'olio di mais e di sesamo.
Passare la carne leggermente scolata nella farina, quindi friggerla per circa 3 minuti.
Togliere la carne e metterla da parte al caldo.
Tagliare a cubetti l'ananas e il peperone privato dei suoi semi.
Passarli nella padella e cuocerli per 3 - 4 minuti.
Aggiungere la carne e continuare la cottura per un paio di minuti.
Mettere di nuovo tutto da parte in una ciotola al caldo, mettere dell'olio pulito (metà di semi e metà di sesamo) nel wok e soffriggere il porro tagliato a rondelle.
Dopo un paio di minuti aggiungere la salsa, farla scaldare bene, quindi aggiungere il resto degli ingredienti e fare saltare per 1 minuto al massimo.
Servire caldissimo.
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