mercoledì 19 novembre 2008

Rösti

Dalla Svizzera un piatto semplice e gustoso a base di patate. Può essere un buon contorno per piatti a base di carne.

Tempo di preparazione
30 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
4 patate, circa 700 gr in tutto
2 rametti di rosmarino (o 2 cucchiaini di cumino)
sale q.b.
burro o strutto q.b.

Preparazione
Sbucciate le patate, quindi riducetele a julienne molto fine.
In una padella, fate sciogliere una noce di burro o di strutto.
Mettete una metà delle patate, salando a piacere e aggiungendo un rametto di rosmarino legato (oppure un cucchiaino di cumino).
Fate cuocere a fuoco medio, le patate cominceranno ad "incollarsi" a causa dell'amido.
Appena il tutto inizia a stare insieme, giratelo dall'altra parte aiutandovi con un coperchio.
Cuocete un po' su un lato un po' sull'altro per 15 - 20 min.
Ripetete l'operazione per la restante metà delle patate.
Servire tiepido.

Immagini

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