venerdì 14 novembre 2008

Caesar Salad

Si ispira all'Italia ... ma è pura cucina americana!

Tempo di preparazione
20 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
per l'insalata
2 cespi di lattuga romana
200 gr di bacon
150 gr di pane (adatto a fare crostini)
scaglie di Parmigiano q.b.

per il condimento
2 spicchi d'aglio
2 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaino di pepe nero macinato
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
120 ml di olio di oliva
80 ml di aceto di vino bianco o di mele

Preparazione
Lavare ed asciugare l'insalata. Tagliare a fette il pane e tostarlo per farne dei crostini, quindi tagliarlo a cubetti.
Tagliare a cubetti anche il bacon e farlo soffriggere in padella fino a che diventa croccante.
Tagliate grossolanamante le foglie di insalata, se volete anche strappandole a pezzettoni solo con le mani, e mettetele in una capace insalatiera.
Cospargere con il bacon, i crostini e ricoprire con scaglie di Parmigiano a piacere.
Preparare il condimento: in una ciotola mettere l'aglio spremuto, i filetti di acciuga tritati finemente e il pepe, possibilmente macinato fresco.
Aggiungere l'olio e l'aceto, quindi emulsionare sbattendo a lungo con una forchetta o una frusta.
Servite l'insalata e il condimento a parte, ciascun commensale condirà l'insalata nel proprio piatto.

Note
Una curiosità: il nome "Caesar" viene proprio dal fatto che si usi lattuga ... romana!

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