martedì 18 novembre 2008

Nasello ubriaco

Leggero e gustoso, non richiede grassi o condimenti ... solo vino!

Tempo di preparazione
45 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
2 naselli per un totale circa 700 gr (già eviscerati)
1 limone non trattato
1 pomodoro maturo
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere (100 ml) di vino bianco secco o birra
sale q.b.

Preparazione
Lavare ed asciugare accuratamente i naselli.
Tagliare a spicchi il limone e usarlo per tenere fermi i pesci con il ventre verso l'alto (vedere immagini). Usare degli stuzzicadenti per fare stare fermo il tutto.
Nel ventre di ciascun pesce mettere uno spicchio d'aglio spellato e tagliato in due, e metà pomodoro, tagliato a spicchi.
Salare a piacere.
Disporre due fogli abbondanti di alluminio all'interno di un tegame da forno.
Trasferire delicatamente i pesci nell'alluminio.
Bagnare con il vino o la birra.
Chiudere il cartoccio senza stringerlo, lasciando nella parte alta un camino per la fuoriuscita del vapore.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 / 35 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire, condito a piacere con un filo d'olio a crudo.

Immagini

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