Tempo di preparazione
1 ora e 15 minuti
![]() | Difficile |
Ingredienti
500 gr di patate (meglio quelle "rosse")
250 gr di farina 00
sale q.b.
250 gr di pesto alla genovese (suggerimento: preparatelo così)
Preparazione
Fare stracuocere le patate in acqua.
In una ciotola, preparate una fontana con 150 gr di farina. Aggiungete le patate ancora molto calde schiacciate con l'apposito attrezzo, e salate.
Iniziate a mescolare prima con un mestolo, poi con le mani, aggiungendo di mano in mano il resto della farina. Cercate di aggiungere meno farina possibile, l'impasto deve stare insieme senza sbriciolarsi.
Meno farina aggiungerete, più morbidi risulteranno gli gnocchi.
Dividete l'impasto in pezzi più piccoli, quindi con le mani modellate dei salsicciotti grossi quanto un dito. Tagliateli a pezzi di circa un cm, preferibilmente con una spatola di legno.
Passate poi gli gnocchi, usando il pollice, sull'apposita tavoletta di legno o sui rebbi di una forchetta.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, quando saranno venuti tutti a galla e riprenderà il bollore saranno pronti.
Scolateli bene e conditeli, serviteli ben caldi.
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