Tempo di preparazione
40 minuti
DifficoltàFacile
Ingredienti
(per 2 persone)
1 orata già eviscerata (circa 700 gr.)
3 - 4 pomodorini maturi
1 limone non trattato
3 - 4 scalogni (o 1 cipolla)
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b.
olio di oliva q.b.
Preparazione
Lavare con abbondante acqua fredda l'orata, e asciugarla con uno strofinaccio o della carta da cucina.
Tritare finemente metà degli scalogni con il prezzemolo e disporli sul fondo di un tegame da forno, meglio se in pirex o ceramica.
Tagliare a julienne il resto degli scalogni, i pomodori a spicchi e il limone a fette.
Adagiare il pesce sul trito, circondare con gli scalogni a julienne, i pomodorini e le fette di limone, mettendone alcune anche sul fianco del pesce.
Bagnare con il vino bianco, salare a piacere, quindi completare con un giro d'olio.
Infornare nel forno preriscaldato a 230 gradi per 20 minuti.
Lasciare intiepidire prima di sfilettare e servire, accompagnando a piacere con un giro d'olio a crudo.
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