mercoledì 10 giugno 2009

Farfalle con gamberetti, zucchine e pomodorini

In primavera le verdure fresche e colorate fanno venire voglia di comporre dei piatti allegri ... ecco una ricetta semplicissima, ma che è anche una festa per gli occhi.

Tempo di preparazione
20 minuti

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facilissima

Ingredienti
(per 3 persone)
250 gr di gamberetti freschi
150 gr di zucchine
4 - 5 pomodorini "ciliegino"
1 spicchio d'aglio
210 gr di farfalle
olio di oliva, q.b.
vino bianco secco, q.b.

Preparazione
Sgusciare innanzitutto i gamberetti e cuocerli a vapore, contando 5 minuti da quando l'acqua bolle.

Tagliare le zucchine a dadolata piccola.

Portare a bollore l'acqua per la pasta e iniziare a cuocerla, il condimento sarà pronto in tempo.

In una padella, larga abbastanza per fare saltare la pasta, scaldare uno - due cucchiai di olio e rosolare lo spicchio d'aglio tagliato a metà.

Aggiungere le zucchine, soffriggere brevemente, quindi sfumare con il vino bianco.

Dopo 3 minuti aggiungere i gamberetti, e mezzo bicchiere d'acqua.

Continuare la cottura per altri 3 minuti, quindi spegnere se la pasta non è ancora cotta, e riaccendere uno - due minuti prima che sia pronta.

Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, quindi scolare la pasta e aggiungerla in padella, facendola saltare.
Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura, se il condimento risultasse troppo asciutto.

Servire immediatamente.

Immagini



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10 commenti:

armanda ha detto...

Ciao se passi da me c'è un premio per te

ciao army

Raviolo Selvaggio ha detto...

Wow, troppo buona!
Grazie, veramente gentile!
A presto ...
A.

lelli ha detto...

Che bella ricettina estiva , buonissimo l'accostaento zucchine gamberetti .
Quasi quasi la provo subito ... ho giusto appunto tutti gli ingredienti :)
Complimenti

Raviolo Selvaggio ha detto...

Grazie! È un piatto che preparo da un sacco di tempo, me lo sono inventato io, anche se non si tratta sicuramente di un'idea originale.
Si puo` preparare anche freddo tipo insalata di pasta, insaporito con un po' di origano sbriciolato.
Ciao!

Estrelia ha detto...

Non posso, non posso passare sul tuo blog.....si mangia troppo bene e io sono a dietaaaaaaaaa :)

Sono passata per un saluto Raviolone :)

Raviolo Selvaggio ha detto...

Dài, questa è una cosina leggera che non ti fa litigare troppo con la bilancia ... Grazie per il saluto, ricambio!

irish coffee ha detto...

facilissima vero
e sono proprio questi i piatti che si apprezzano di più
quelli veloci ma con tanto gusto
anche leggera, il pesce ha la particolarità di non dar peso allo stomaco
vista la stagione direi che è perfetta :)

Raviolo Selvaggio ha detto...

Grazie IrishCofee, molto gentile ... e concordo in pieno! ;o)

MoxY ha detto...

Siamo all'inizio di primavera e con una piccola variante, tagliolini fatti in casa, tra un pò ci gustiamo gamberetti e zucchine :-)
Grasssie. Monica

Raviolo Selvaggio ha detto...

Ma grassie a te per la preferenza ... ciao e a presto!
A proposito, buon appetito!!
A.