Perchè non riempirli di cose buone?
Ecco una ricetta semplice, ma gustosa e leggera.
Difficoltà della ricettaRicetta Facile
Ingredienti
18 - 20 fiori di zucchina
1 zucchina media
100 gr di prosciutto cotto
2 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
maggiorana e noce moscata, q.b.
pangrattato, q.b.
olio di oliva, q.b.
Preparazione
Quando si comprano le zucchine per questa ricetta, sceglierle solo se i fiori sono freschissimi e ben sodi.
Staccare innanzitutto i fiori dalle zucchine, avendo cura di non sgualcirli o romperli. Controllare che all'interno non ci siano insetti.
Metterli a bagno in acqua fredda per una diecina di minuti, quindi scolarli bene e lasciarli gocciolare all'ingiù in un colapasta.
Preparare il ripieno: tagliare a dadini la zucchina e il prosciutto e metterli in una ciotola, aggiungere le uova, il formaggio, la maggiornana finemente tritata e la noce moscata.
Prendere 7 - 8 dei fiori meno belli o più piccoli, tagliarli a pezzetti e aggiungerli al ripieno.
Con un frullatore ad immersione tritare il ripieno più o meno grossolanamente a proprio gusto.
Se risulta troppo liquido, aggiungere del pangrattato.
Riempire ciascun fiore con una - due cucchiaiate di ripieno: per farlo aprire delicatamente la parte superiore del fiore, inserendo il ripieno con un cucchiaio cercando di non strappare i "petali".
Richiudere i fiori arricciando di nuovo i "petali", quindi adagiarli in un tegame da forno precedentemente unto d'olio.
Spolverizzare di pangrattato la superficie, quindi condire con un giro d'olio.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti, negli ultimi minuti utilizzare eventualmente il grill per facilitare la doraratura.
Servire tiepidi o freddi.
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