mercoledì 10 giugno 2009

Farfalle con gamberetti, zucchine e pomodorini

In primavera le verdure fresche e colorate fanno venire voglia di comporre dei piatti allegri ... ecco una ricetta semplicissima, ma che è anche una festa per gli occhi.

Tempo di preparazione
20 minuti

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facilissima

Ingredienti
(per 3 persone)
250 gr di gamberetti freschi
150 gr di zucchine
4 - 5 pomodorini "ciliegino"
1 spicchio d'aglio
210 gr di farfalle
olio di oliva, q.b.
vino bianco secco, q.b.

Preparazione
Sgusciare innanzitutto i gamberetti e cuocerli a vapore, contando 5 minuti da quando l'acqua bolle.

Tagliare le zucchine a dadolata piccola.

Portare a bollore l'acqua per la pasta e iniziare a cuocerla, il condimento sarà pronto in tempo.

In una padella, larga abbastanza per fare saltare la pasta, scaldare uno - due cucchiai di olio e rosolare lo spicchio d'aglio tagliato a metà.

Aggiungere le zucchine, soffriggere brevemente, quindi sfumare con il vino bianco.

Dopo 3 minuti aggiungere i gamberetti, e mezzo bicchiere d'acqua.

Continuare la cottura per altri 3 minuti, quindi spegnere se la pasta non è ancora cotta, e riaccendere uno - due minuti prima che sia pronta.

Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, quindi scolare la pasta e aggiungerla in padella, facendola saltare.
Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura, se il condimento risultasse troppo asciutto.

Servire immediatamente.

Immagini



Altre ricette
Vi potrebbero anche interessare queste altre nostre ricette:

Fiori di zucchina ripieni
Fiori di zucchina ripieni

Torta di zucchine
Torta di zucchine

10 commenti:

armanda ha detto...

Ciao se passi da me c'è un premio per te

ciao army

Raviolo Selvaggio ha detto...

Wow, troppo buona!
Grazie, veramente gentile!
A presto ...
A.

lelli ha detto...

Che bella ricettina estiva , buonissimo l'accostaento zucchine gamberetti .
Quasi quasi la provo subito ... ho giusto appunto tutti gli ingredienti :)
Complimenti

Raviolo Selvaggio ha detto...

Grazie! È un piatto che preparo da un sacco di tempo, me lo sono inventato io, anche se non si tratta sicuramente di un'idea originale.
Si puo` preparare anche freddo tipo insalata di pasta, insaporito con un po' di origano sbriciolato.
Ciao!

Estrelia ha detto...

Non posso, non posso passare sul tuo blog.....si mangia troppo bene e io sono a dietaaaaaaaaa :)

Sono passata per un saluto Raviolone :)

Raviolo Selvaggio ha detto...

Dài, questa è una cosina leggera che non ti fa litigare troppo con la bilancia ... Grazie per il saluto, ricambio!

irish coffee ha detto...

facilissima vero
e sono proprio questi i piatti che si apprezzano di più
quelli veloci ma con tanto gusto
anche leggera, il pesce ha la particolarità di non dar peso allo stomaco
vista la stagione direi che è perfetta :)

Raviolo Selvaggio ha detto...

Grazie IrishCofee, molto gentile ... e concordo in pieno! ;o)

Moxy ha detto...

Siamo all'inizio di primavera e con una piccola variante, tagliolini fatti in casa, tra un pò ci gustiamo gamberetti e zucchine :-)
Grasssie. Monica

Raviolo Selvaggio ha detto...

Ma grassie a te per la preferenza ... ciao e a presto!
A proposito, buon appetito!!
A.