venerdì 16 gennaio 2009

Cialde di meringa

Ricetta analoga alla classica meringa, formatura a cialda per essere utilizzate nella preparazione di torte.

Tempo di preparazione
40 minuti, più 3 ore di cottura

Difficoltà

Facile

Ingredienti
per un totale di cialde di meringa pari alla superficie di un tegame 35 x 35
250 gr di albumi (circa 6)
500 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale

Preparazione
Mettere gli albumi in una capace ciotola, aggiungere un pizzico di sale e montarli con uno sbattitore elettirco a neve ben ferma.
Incorporare lo zucchero un cucchiaio alla volta continuando a montare. Si dovrà ottenere un composto lucido ed abbastanza compatto.

Rivestire di carta forno una o più placche, quindi con il sac-a-poche formare le cialde nella forma e dimensione desiderata, partendo dal profilo esterno e poi a spirale fino al centro. Per aiutarsi, si può tracciare con la matita la sagoma da realizzare sul rovescio della carta forno.

Cuocere per 1,5 - 2 ore in forno a 90 gradi non ventilato. Trascorso questo tempo, rivoltare le cialde e rimetterle nel forno spento per un'altra ora.

Si conservano qualche giorno chiuse in un sacchetto di carta.

Immagini

Note
Lo zucchero a velo deve essere il doppio in peso rispetto agli albumi. Pesare gli albumi per stabilire la giusta quantità di zucchero da utilizzare.

Per variare le dosi, rispettare sempre la quantità di zucchero pari al doppio del peso degli albumi.


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