sabato 27 febbraio 2010

Totanetti e carciofi

Totanetti e carciofiI carciofi si abbinano bene a molte cose ... in questa ricetta li presentiamo in umido con dei totanetti.

Tempo di preparazione
30 minuti

Difficoltà della ricetta

Ricetta facile

Ingredienti
500 gr di totanetti già puliti
3 - 4 carciofi
1 spicchio d'aglio
olio di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
vino bianco secco q.b.

le dosi di questa ricetta sono indicate per 4 persone

Preparazione
Pulire innanzitutto i carciofi, togliendo le foglie più dure, le spine e asportando le "barbette" dalla parte interna.
Mettere i carciofi a bagno in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.

In una padella fare rosolare l'aglio in un poco d'olio.

Tagliare i carciofi a spicchi e metterli a soffriggere nella padella.
Sfumare con un po' di vino bianco e cuocere coperti per 3 - 4 minuti.

Aggiungere i totanetti sciacquati e scolati.
Cuocere mescolando spesso per 10 - 12 minuti, i totanetti dovranno risultare teneri.

Salare a piacere, quindi cospargere di prezzemolo fresco tritato.

Servire tiepido.

Immagini


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