Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà della ricettaRicetta facile
Ingredienti
500 gr di totanetti già puliti
3 - 4 carciofi
1 spicchio d'aglio
olio di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
vino bianco secco q.b.
le dosi di questa ricetta sono indicate per 4 persone
Preparazione
Pulire innanzitutto i carciofi, togliendo le foglie più dure, le spine e asportando le "barbette" dalla parte interna.
Mettere i carciofi a bagno in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
In una padella fare rosolare l'aglio in un poco d'olio.
Tagliare i carciofi a spicchi e metterli a soffriggere nella padella.
Sfumare con un po' di vino bianco e cuocere coperti per 3 - 4 minuti.
Aggiungere i totanetti sciacquati e scolati.
Cuocere mescolando spesso per 10 - 12 minuti, i totanetti dovranno risultare teneri.
Salare a piacere, quindi cospargere di prezzemolo fresco tritato.
Servire tiepido.
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