mercoledì 21 gennaio 2009

Risotto Giallo

Un classico della cucina meneghina, semplice ma delizioso. Volendo si può abbinare agli ossibuchi.

Tempo di preparazione
30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
400 gr di riso (suggerito Carnaroli)
70 gr di burro
20 gr di midollo di bue
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
1,5 lt di brodo
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione
In una casseruola fare rosolare a fuoco moderato metà del burro, il midollo e la cipolla tritati.
Sfumare con il vino, e quando si sarà quasi del tutto asciugato, aggiungere il riso.

Farlo insaporire qualche minuto, poi aggiungere lo zafferano ed il brodo caldo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto.

Portare a cottura al dente (serviranno 18 - 20 minuti), poi incorporare il resto del burro.
Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano mescolando bene per mantecare il risotto.

Lasciare riposare il risotto per qualche minuto e poi servire.

Immagini

6 commenti:

Cristina B. ha detto...

hai aderito alla giornata mondiale delle cucine italiane, allora!

Raviolo Selvaggio ha detto...

Si! Pero` l'ho fatto senza pp :o)
Per buona misura, ho preparato anche gli ossibuchi ...

Cristina B. ha detto...

be' la pp è un optional :-P
io no, invece
a) era sabato e il sabato ci sono le figlie a casa che NON mangiano il risotto, giallo poi!
b) il midollo è un alimento nella lista nera, quindi...

Raviolo Selvaggio ha detto...

Ma come, lanci l'idea e non la segui! Ci hai lasciati da soli a mangiare il risotto! (per la cronaca, anche mio figlio odia il riso)
L'ho preparato tra un pan di spagna e una meringa ... stava proprio in quel momento prendendo forma la torta di wall-e

Cristina B. ha detto...

lancio il sasso e nascondo... lo zafferano!
no... è che io ho due figlie femmine, le quali non protestano in silenzio e con orgoglio come i maschi, ma stordiscono con le lamentele, fino ad esaurire gli impulsi nervosi della coclea...
e poi non è che neppure mio marito lo apprezzi particolarmente anche se mangia tutto (e quando dico tutto, intendo tutto - a parte ciò non può ma che vorrebbe)

Raviolo Selvaggio ha detto...

Ah, non ti preoccupare che anche il mio a lamento non resta indietro ... se voglio oltre ai lamenti evitare che salti la cena (ne è capacissimo, e siccome è mingherlino mingherlino ci stiamo attenti) devo preparare qualcosa di alternativo