domenica 19 aprile 2009

Tzatziki - Τζατζικι

Gustosa salsa greca a base di yoghurt e cetrioli da abbinare a piatti di carne o servita da sola come antipasto. Ricetta semplice, ma di sicuro successo!
Grazie a E.V. per la ricetta!

Tempo di preparazione
10 minuti

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facilissima

Ingredienti
400 gr di Youghurt greco
1 cetriolo medio (300 gr)
4 - 5 spicchi d'aglio (meglio se fresco)
2 cucchiai di aceto bianco
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione
Pelare il cetriolo, grattuggiarlo con una grattugia grossa e metterlo a scolare in un colino perchè perda un po' della sua acqua.

In una ciotola mettere lo youghurt, spremere l'aglio, quindi aggiungere il cetriolo e gli altri ingredienti.

Mescolare bene per amalgamare bene il tutto.

Servire fresco.

Immagini


Note
Lo yougurt greco si può trovare anche al supermercato. Il tipo adatto è molto spesso, come una crema di formaggio.

Altre ricette
Vi potrebbero anche interessare queste nostre altre ricette:

Pita con souvlaki
Pita con souvlaki

Pita Greca
Pita Greca

Insalata Greca
Insalata Greca



Nessun commento: