Grazie a E.V. per la ricetta!
Tempo di preparazione
10 minuti, più 6 ore per rassodarsi in frigo
Difficoltà della ricettaRicetta Facilissima
Ingredienti
500 gr di ricotta
8 gr di colla di pesce
1 limone (preferibilmente non trattato)
100 gr di zucchero a velo
un pizzico di masticha (opzionale)
Preparazione
Fare ammorbidire la colla di pesce in 30 ml di acqua tiepida.
Schiacciare la ricotta con una frusta o una forchetta (per una maggiore morbidezza, usare un frullino ad immersione).
Grattugiare la buccia del limone e tritarla.
Spremere poi il limone per ricavarne il succo.
Mescolare lo zucchero con il succo di limone.
Nel mortaio macinare finemente la masticha, ne basterà la punta di un cucchiaino.
Amalgamare tutti gli ingredienti e mettere il composto in una ciotola di forma semisferica, per facilitare il distacco.
Coprire e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Rovesciare su un piatto; per facilitare l'operazione immergere per qualche istante il fondo della ciotola in acqua bollente.
Servire fresco accompagnando con marmellata o salsa alle fragole.
Immagini
Note
La masticha è una resina naturale originaria dell'isola greca di Chios. Contribuisce a dare al dolce un profumo caratteristico, ma può essere omessa senza che il risultato della ricetta sia sostanzialmente diverso.
4 commenti:
Νομίζω ότι αυτή είναι μια απλή αλλά ενδιαφέρουσα γλυκό ...
Συμφωνώ. Σε ευχαριστώ!
Sono capitata quì cliccando in quà e là, complimenti
ciao army
Grazie!
Se capiti ancora di qua (o di là), fammi sapere!
A.
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