sabato 18 aprile 2009

Costine di agnello all'origano

Costine di agnello all'origanoEcco la ricetta per un secondo a base di agnello in stile greco ... anche se di nostra invenzione! Ottimo abbinato ad un buon Tzatziki.

Tempo di preparazione
1 ora

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facilissima

Ingredienti
750 gr di costine di agnello
origano q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
vino bianco secco q.b.

Preparazione
Ungere leggeremente con olio le costine, quindi salarle e cospargerle di origano sbriciolato.

Disporle in un tegame da forno, preferibilmente su una gratella.

Fasciare con dell'alluminio le ossicine affinchè non brucino.

Innaffiare di vino bianco, quindi coprire il fondo del tegame con dell'acqua.

Infornare a 200 gradi per 45 minuti.

Servire tiepide, accompagnate con del Tzatziki (suggerimento: preparatelo così).

Immagini




Altre ricette
Vi potrebbero anche interessare queste nostre altre ricette:

Pita Greca
Pita Greca

Tzatziki
Tzatziki


2 commenti:

Cristina B. ha detto...

Uhm... qui la Grecia ha lasciato il segno, mi sa ;-)
Le mie figlie impazziscono per l'agnello e per le erbe... potrebbe essere un ottimo spunto.

Raviolo Selvaggio ha detto...

Eh, si, la Grecia si sente ...
Anche se questa è una ricetta "ispirata" più che tradizionale.
Provalo e fammi sapere ... l'ideale sarebbe usare l'origano delle loro parti, che è molto più aromatico, ma in mancanza anche il nostro va bene.
Grazie!