domenica 11 marzo 2012

Latte in Piedi alla Per...Bacco!


Un dolce delizioso e morbidissimo, come lo preparano (o quasi) in un simpatico ristorantino della Lunigiana.
Tempo di preparazione
15 minuti, più 1 o 2 ore per il raffreddamento


Difficoltà della ricetta
Ricetta Facilissima


Ingredienti
500 ml di latte intero
400 ml di panna fresca
80 gr di zucchero
40 gr di amido di mais (Maizena)

le dosi di questa ricetta bastano per 6 porzioni


Preparazione
Mescolare una parte del latte freddo con la maizena, usando una frusta perchè si sciolga bene senza formare grumi.

In un pentolino mescolare il latte, la panna e lo zucchero, portandolo ad ebollizione.
Aggiungere la maizena sciolta nel latte e continuare a mescolare con la frusta.
Portare a bollore e continuare per qualche minuto, sempre mescolando con la frusta, finchè non si vede il composto addensarsi un poco.

Versare in ciotoline o stampini.
Lasciare raffreddare completamente, quindi mettere in frigo ulteriormente a rassodare.

Rovesciare su un piatto per servire, accompagnando con un topping a piacere.


Immagini


Note
Altre ricette per il latte in piedi prevedono l'uso di uova o di gelatina alimentare, questa ricetta somiglia più a quella della panna cotta.

2 commenti:

Josephine ha detto...

Buonissimo!!

Raviolo Selvaggio ha detto...

Grazie! Provalo, e poi mi fai sapere che ne pensi.
A presto!