Un dolce delizioso e morbidissimo, come lo preparano (o quasi) in un simpatico ristorantino della Lunigiana.
Tempo di preparazione
15 minuti, più 1 o 2 ore per il raffreddamento
Difficoltà della ricetta
Ricetta Facilissima |
Ingredienti
500 ml di latte intero
400 ml di panna fresca
80 gr di zucchero
40 gr di amido di mais (Maizena)
le dosi di questa ricetta bastano per 6 porzioni
Preparazione
Mescolare una parte del latte freddo con la maizena, usando una frusta perchè si sciolga bene senza formare grumi.
In un pentolino mescolare il latte, la panna e lo zucchero, portandolo ad ebollizione.
Aggiungere la maizena sciolta nel latte e continuare a mescolare con la frusta.
Portare a bollore e continuare per qualche minuto, sempre mescolando con la frusta, finchè non si vede il composto addensarsi un poco.
Versare in ciotoline o stampini.
Lasciare raffreddare completamente, quindi mettere in frigo ulteriormente a rassodare.
Rovesciare su un piatto per servire, accompagnando con un topping a piacere.
Immagini
Note
Altre ricette per il latte in piedi prevedono l'uso di uova o di gelatina alimentare, questa ricetta somiglia più a quella della panna cotta.
2 commenti:
Buonissimo!!
Grazie! Provalo, e poi mi fai sapere che ne pensi.
A presto!
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