Un risotto con un inconsueto abbinamento "mare e monti", che fa incontrare i sapori decisi dei due ingredienti principali.
Tempo di preparazione
1 ora e 15 minuti
Difficoltà della ricettaRicetta Facile
Ingredienti
300 gr di riso (consigliato Carnaroli)
300 gr di tranci di pesce spada
1 melanzana media (250 gr circa)
1 scalogno
verdure per brodo vegetale (es.: carota, zucchina, sedano, porro) q.b.
le dosi di questa ricetta bastano per 4 persone
Preparazione
Preparare innanzitutto un lt. di brodo vegetale, facendo cuocere le verdure 1 ora circa.
Tagliare la melanzana a cubetti e tritare grossolanamente lo scalogno.
Fare soffriggere lo scalogno in una casseruola con un po' d'olio, quindi aggiungere la malenzana.
Sfumare con del vino bianco, quindi aggiungere un poco di brodo, incoperchiare ed abbassare la fiamma.
Stufare per 20 minuti circa.
Tostare il riso in una padella antiaderente, quindi aggiungerlo nella casseruola.
Mescolare per fare insaporire, quindi coprire con il brodo.
Pulire il pesce spada dalla pelle e dalle parti cartilaginose, quindi tagliarlo a striscioline.
Aggiungerlo al riso 5 minuti prima della fine della cottura: è meglio non cuocerlo troppo in modo che non resti asciutto.
Immagini
Note
2 commenti:
dev'essere molto buono! assolutamente da provare!
Direi di si ... Provalo e fammi sapere, magari ai primi freddi.
Grazie, a presto!
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