Uno speciale ringraziamento a Frugiter e gli altri amici ed amiche di Kucinare.it per gli spunti che mi hanno permesso di mettere a punto questa ricetta!
Tempo di preparazione
2 ore e 15 minuti
Facile |
Ingredienti
un coniglio intero già pulito (1,5 kg circa)
carote, sedano, cipolle e aglio q.b.
alloro, rosmarino e chiodi di garofano q.b.
aglio e salvia fresca q.b.
Preparazione
In una pentola con abbondante acqua mettere carote, cipolla, aglio e sedano fatti a pezzi. Portare a
bollore e salare leggermente.
Immergere il coniglio intero nell'acqua già bollente. Fare riprendere il bollore, quindi abbassare
la fiamma e cuocere per circa 1 ora e mezza, controllando la cottura. La carne dovrà staccarsi bene dalle ossa senza tuttavia disfarsi.
Fare raffreddare un poco, quindi spolpare il coniglio, cercando di mantenerne i pezzi il più
possibile interi.
In un vaso a chiusura ermetica iniziare a disporre uno strato di pezzi di carne. Mettere due - tre foglie di salvia, altrettanti spicchi d'aglio fatti a metà e coprire d'olio.
Continuare con altri strati fino ad esaurire la carne.
Di tanto in tanto premere con il dorso di un cucchiaio per compattare la carne e favorire l'uscita delle bolle d'aria.
Coprire d'olio, chiudere ermeticamente e lasciare in frigo per almeno 48 ore prima di consumare.
Servire a temperatura ambiente, abbinando insalate verdi o verdure in genere.
Immagini
Note
L'unica difficoltà che si può incontrare è nella valutazione del grado di cottura della carne.
Questa preparazione viene chiamata anche "tonno di coniglio", in quanto dopo la maturazione sott'olio il coniglio diventa morbido come il tonno.
2 commenti:
ciao raviolo selvaggio, sono stufetta di girafrittata...posso linkare il tuo blog nel mio? ciao ciao e complimenti per il tuo blog e le mille godurie da magnare :-D
Ma certo! Io faccio poi altrettanto ... sempre che lo trovi!
Grazie per i complimenti, a presto!
A.
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