domenica 31 maggio 2009

Biscottini al sesamo - Σουσαμοκούλουρα (Susamokulura)

Biscottini al sesamoDeliziosi frollini fatti però con l'olio anzichè con il burro, ed aromatizzati con il sesamo.
Ottimi come fuoriprogramma o con il caffè.
Grazie ad E.V. per la ricetta!

Tempo di preparazione
1 ora

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facilissima

Ingredienti
275 gr di farina 00
50 gr di zucchero
70 ml di olio di sesamo
70 ml di olio di oliva
70 ml di vino bianco
semi di sesamo, q.b.

1 presa di masticha, finemente tritata

Preparazione
Fare innanzitutto abbrustolire in una padella antiaderente i semi di sesamo per una diecina di minuti.

In una ciotola, mescolare dapprima i liquidi, poi aggiungere la farina e lo zucchero.
Amalgamare fino ad ottenere un'impasto morbido, poi trasferirlo sulla spianatoia.

Stendere l'impasto fino ad uno spessore di 1 cm, quindi tagliare i biscotti con gli appositi stampini.

Passarli nei semi di sesamo, quindi metterli in una placca da forno coperta di carta da forno.

Cuocere per 35 minuti a 200 gradi.
Farli raffreddare completamente prima di consumarli.

Si conservano vari giorni chiusi in un barattolo da biscotti.

Immagini

Note
La masticha è una resina naturale originaria dell'isola greca di Chios.
Contribuisce a dare ai biscotti un profumo caratteristico, ma può essere omessa senza che il risultato della ricetta sia sostanzialmente diverso.

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