30 minuti, più 40 minuti di cottura
Ricetta Facile |
Ingredienti
500 gr di Zucchine chiare
250 gr di Ricotta
30 gr di Parmigiano grattugiato
250 gr di Sfoglia per torte salate (pasta sfoglia o pasta brisée)
2 - 3 fette di prosciutto cotto
qualche foglia di basilico
1 spicchio d'aglio
olio di oliva e vino bianco secco q.b.
Preparazione
Pulite le zucchine asportandone le estremità, e tagliatele a rondelle spesse 3-4 millimetri.
Fate imbiondire l'aglio in una padella con dell'olio. Aggiungete le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete il basilico tritato finemente, salate a piacere e abbassate la fiamma. Fate cuocere per 15 minuti circa, le zucchine dovranno restare croccanti.
Mettete in una citola la ricotta, aggiungete l'uovo intero, il parmigiano e mescolate l'amalgama fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Rivestite di carta forno uno stampo con cerniera da 26 cm. Foderatelo con la sfoglia, lasciandola abbondante sui bordi.
Stendete sul fondo le fette di prosciutto cotto e spalmate l'amalgama di ricotta, pareggiandolo bene.
Coprite con le zucchine, premendo delicatamente con il dorso di un cucchiaio per farle affondare leggermente nella crema.
Rifilate la sfoglia lungo i bordi e usate la parte eccedente per decorare con delle striscioline la superficie della torta, a mo' di crostata di frutta. Arrotolate e chiudete il bordo.
Preriscaldate il forno a 200 gradi ed infornate la torta, cuocendola per 35-40 minuti. Negli ultimi minuti accendete il grill per favorire la doratura della superficie.
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2 commenti:
Solo uno: GNAM GNAM ;-)
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